- SMP Edu Global Bandung - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus

Welcome to

SMP Edu Global Bandung

Smart | Righteous | Talented

Pada hari Senin, 4 September 2023 Proyek ini dimulai dengan tahap pengenalan dengan menganalisis iklim, suhu, pengenalan kondisi geografis, mencari tahu apa itu hidroponik, kebutuhan alat dan bahan dalam proses hidroponik dan mencari tahu apa saja tanaman atau sayuran yang dapat ditanam dengan media hidroponik. Selain hidroponik peserta didik juga mampu memanfaatkan daun dari berbagai jenis tanaman menjadi ecoprint. Setelah proses pengenalan diharapkan peserta didik menyadari apa yang dapat mereka lakukan dan melakukan riset untuk tindakan pada tahan aksi. Pada tahap ini, peserta didik diharapkan dapat menerapkan apa yang telah mereka ketahui dan mencoba mencari solusi yang dapat diaplikasikan yaitu dengan melihat apa yang terjadi di lingkungan sekitar, kebutuhan sesuai perkembangan zaman dan menyiapkan lahan serta kebutuhan untuk bertani hidroponik sekaligus dapat membuat suatu pameran tentang manfaat dari bertani hidroponik serta manfaat dari sayuran hidro organik dan memanfaatkan hasil ecoprint untuk hal yang bermanfaat. Setiap tahapan kegiatan ini akan di damping oleh guru sebagai koordinator umum dari tahap awal sampai dengan tahap akhir dari proyek ini.

Adapun juga harapan dilaksanakan kegiatan ‘Generasi Kreatif dan Cinta terhadap Lingkungan’ ini agar peserta didik dapat mengetahui apa itu bertani hidropinik di zaman mileneal ini serta dapat mengetahui manfaat dari sayuran hidro organic bagi kebutuhan pemenuhan angka kecukupakan gizi peserta didik dan juga dapat lebih kreatif, bertanggung jawab serta dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari baik di lingkungan sekolah ataupun dirumah. Serta mampu memanfaatkan jenis daun-daunan yang dijadikan ecoprint.

Created by: Fitriani Kulsum, S.Pd., Gr.

Please write your comments

Join EGS to become a great future leader. Now!